Поднимись, отец, пожалуйста с колен

Поднимись, отец, пожалуйста с колен,
Ты не божий раб, а ты мужчина.
Кому сейчас ты сдался в плен?
Чья на лице твоём личина?

Опустив глаза, стоишь ты перед теми,
Которые всю жизнь нас презирают.
Как будто ты без роду и без племени,
Кто на коленях – теми управляют.

Встань с колен и спину распрями!
Негоже перед ними унижаться.
Соберись ты с духом, с мыслями,
Иначе ты рабом навек можешь остаться.

Где твои боги? Ты забыл свой Род,
В котором каждый гордый, смелый воин.
Если ты не со щитом, а под,
Ты славянского народа не достоин.

Прости, отец, я уважаю старших,
Хочу в глаза тебе я прямо посмотреть.
Ради предков, в честной битве павших,
Готов я в бой, а если надо, умереть.

20 августа 2020 года


Рецензии