Когда была я лесом и травой...

Когда была я лесом и травой,
Мечтала о небесных менестрелях
И, пролетая, пели свиристели
О шаре, что горит над головой.

Сменялись фазы, царствия и сны.
Река текла то с запада, то с юга.
Спешила к рыцарю его подруга
И долетали шатлы до Луны.

Восток пылал сияющим костром,
Песчинками барханы рассыпались
И женщины, окрепнув, просыпались
Чуть больше, чем обглоданным ребром.

Коробились коробки и шелка,
Черствели обе стороны медали.
Изнашивались новые сандали
И нитки мыслей, сшитых напоказ.

Бурчали рельсы стариком глухим,
Сочились мёдом соты мирозданья.
Во мне слагали были и свиданья,
Во мне вершили казни и стихи.

Бродил по чаще грустный Робин Гуд
И ласково шептал лиловый сумрак
О том, что мир прекрасен и не умер,
И всем по счастью скоро раздадут.

И плыли боги в чёрном киселе,
Меняя формы и координаты.
Богач беднел, бедняк считал богатым
Себя и всех, кто с горя веселел.

Скрипели механизмы бытия,
Под шелест звёзд вершились судьбы мира...
А я трава. Из ладана и мирры
Мой лес. И бесконечность - песнь моя.

Январь 2023 г.


Рецензии
День добрый!
Спасибо за стихотворение, интересно читается, такое певучее и фантастическое.
И ракурс такой необычный на мир и всё в нём происходящее.
Спасибо и успехов вам творчестве.

Тамара Богуславская   19.01.2023 13:00     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю за ваше видение и восприятие!
Приятно, что смогла поделиться и передать свои ощущения и настроение))

Сокол-Балобан   19.01.2023 13:05   Заявить о нарушении