Заснул весь город

Заснул весь город: одно окно не спит
И сквозь него рассыпан свет вокруг.
Там за столом любимая моя сидит:
Возвышенный читает в слоге стих.

Я слышу голос проникновенный
И не могу я сразу разобраться,
Кто перед ней до боли откровенный
Сумел до глубины души добраться.

Мелькнуло в голове – она взывает
К любви моей. Приди ко мне сейчас
И постепенно ночь вся убывает,
Соединяет утром ранним уже нас.


Рецензии