Елабуга

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру...
- Послушайте! - Еще меня любите
За то, что я умру.

М.И.Цветаева

Печальная Елабуга -
В окошках желтый свет.
Надолго иль ненадолго
В церквах прихода нет?

Надолго иль ненадолго
С цветов увядших пух?
Убогая Елабуга -
Жилище вековух.

Унылая Елабуга -
Протяжный путь в пыли.
В углах твоих, Елабуга,
Стареют бобыли.

Прощальная Елабуга-
Ни взять, ни положить.
Надумали в Елабуге
Смешные люди жить.

И из Москвы, и с Ладоги,
И з Царского Села...
Ах, знала б ты, Елабуга,
Кого пережила.

19.01.2023


Рецензии