Противоборство

С другими,- ладно... Но ведь как непросто
В самом себе преодолеть противоборство!
Один опять куда-то подгоняет,-
Другой поспать немного предлагает,

И ссорятся ведь постоянно, черти!..
А если вдруг ещё завелся третий,
Что не ленив, да вот не на работу?..
И чувствуешь,- с тобой творится что-то,

А вот порядок навести не можешь!..
Он, этот третий, победит, похоже...


Рецензии