Ты внимательно послушай, мой дружок

Ты внимательно послушай, мой дружок,
На шее голова, не чугунок.
И если только ты не лопушок,
То правильно поймёшь ты мой стишок.

Из жизни должен ты извлечь урок,
Что главное, как варит котелок.
Разобраться где юг;, а где восток,
Не особо торопиться в уголок.

Разберись пожайлуста, дружок,
Где твой зад, а где твой передок.
Не спеши ты примерять к себе венок,
По уму ты выбирай себе шесток.

И ещё тебе скажу на посошок,
Главное не корень, а вершок.
Не веришь? Расстегни ты ремешок,
Там, не корень, просто корешок.

17 августа 2020 года


Рецензии