И не было заразы!

Всех учли, пометили, клеймили,
Коды, шрифты, ИННы, базы.
Раньше просто все нормально жили,
И НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

Теперь всё меряют они деньгами,
Айфоны, виллы и алмазы.
Раньше честно зарабатывали сами,
И НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

Развелось их столько сволочей,
Куда не ткнись – везде одни отказы.
Мы уважали даже москвичей,
И НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

Давно разворовали всё кругом,
Не слушаем мы Путина рассказы.
Все жили раньше лишь своим умом,
И НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

Старики у магазинов деньги просят,
Лучше нас живут даже абхазы.
А в СССР все знали – их не бросят,
И НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

Как рабов, свободы нас лишили,
Закрыли парки, пляжи и турбазы.
А раньше с одного стакана пили,
И НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

Намордник одеваю, как собака,
Проклиная все законы и указы.
Придёт терпению конец, однако,
Разгоним всех, ЧТО Б НЕ БЫЛО ЗАРАЗЫ!

13 августа 2020 года


Рецензии