Мой сон

Помню…
Прерван людской покой.
Не то цунами, не то войной.
Помню, страх всех накрыл с головой,
Захватив мир своей суетой.

И рушится город надуманный,
Гибнет в кошмаре наш дом.
Я пронизана дикими силами,
С одной целью: найти тебя в нём.

Найти, чтобы просто обнять тебя,
Просто губы прижать о твои.
Найти, чтобы в ухо шептать, любя
Как везет нам на свете двоим.

И я лечу преисполнена духами
Сотни воинов, отважных солдат.
Лечу над кирпичной разрухою,
Сквозь прерывистый грома раскат.

Но снаряд, удар, боль и я падаю,
Чужак режет мне крылья опалые,
С улыбкой презрительной, жаждая 
Разобраться со мною по-вражески.

И наконец я тебя нашла,
Живое сердце в тепле сохраня,
В предвкушении чувственной близости,
Мы сгорели в моих в предутренних вымыслах.

Этот сон я вижу каждую ночь,
И мне бы смысл его растолочь.
Ведь без устали я просто жду тьму,
Где вновь нежно тебя обниму.

Ровно как в это же время ты,
Давно просишь одно «отпусти».
Проживая свой путь вековой ,
И наяву и во сне с другой.


Рецензии