Вновь Памяти Поэта Николая Рубцова...

                http://www.stihi.ru/2016/01/04/98
                светлой Памяти большого русского Поэта...

Тяжело о т а к о м писать...
В День рождения -- поминать!..
Кто дал право...(хитра лиса!)
Жизнь Поэтову отнимать?!..
 
Восемь с гаком десятков лет
Мог на свете прожить поэт…
Только мог ли, когда она
Уничтожила, Сатана?!..

Я писала о том не раз,
Но она не открыла глаз...
А над Сухоной над рекой
Сорок лет, как обрёл покой
Настоящий, родной Поэт…
И цены ему в мире нет…
   …………………………….

   Сирота с малых тех годков,
   Что не дарят ещё подков…
   Мыкать горе – его удел…
   Но он выполнил свой задел,
   Поцелован в макушку Им,
   Обретённым Отцом своим…
   Только он из последних сил
   Божество то внутри таил…
………………………………

   Вот приют его, детский дом…
   И всегда он мечтал о том,
   Чтоб вернуться ему сюда,
   Сквозь мытарства и все года…
   Снова к Толшме родной припасть,
   Родниковой напиться всласть…
   И  Николу обнять душой,
   Холм и школу – весь мир большой!..

   …………………………………….
    Здесь по-прежнему неуют,
    Но приезжие есть и тут:
    Жив Рубцовский заветный дом,
    Память строго хранит о  Нём.
    А поляны, когда цветут,
    Собирают весь местный люд.
    И сторонки родной приют
    Ценят сердцем, когда поют…

… Был загублен Он в тридцать пять…
    Сколько б мог Он ещё сказать!...

==============================

...и с запинкой стучат часы
дальней северной полосы...

...И семь лет ещё... да хоть сто –
Память кустиком прорастёт!..
Пусть на холмике... Севера.
Непогодица, знать, с утра...


Январь-2016 -- 19.01.2023
http://rubtsov-poetry.ru/others/cont_others.htm
http://www.stihi.ru/2013/01/19/31
Аватар из Инета


Рецензии
Светочка, душевно написано, но у нас уютно: тихо и хорошо...
Выделен миллион рублей на памятник Рубцову в Николе. Подыскивают место под памятник, пока к единому мнению не пришли, где.

Обнимаю.
С нежностью и уважением,

Валентина Игошева   20.01.2023 21:33     Заявить о нарушении
Юлагодарю, Валечка.
Пусть и будет хорошо... на островке, по сути!:)
С ответными чувствами)
я

Светлана Груздева   20.01.2023 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.