Волшебный лист

В лесу светлей от желтых листьев.
Осенний ветер «листобой»,
Весь день искал на тропках лисьих
Волшебный листик золотой.

Ему вчера сказали сосны
Про эту тайну сентября,
Как обокрали злые осы
Здесь муравьиного царя.

А этот лист волшебной силой
Был солнцем вешним наделен,
И нет его. Скворцом бескрылым
Упал сентябрь в долгий сон.


Рецензии