Ибо истинно говорю вам...

                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля,
                ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
                пока не исполнится все. Иоанн  Златоуст.

Мы ждём чудес в Крещение с Небес!
Как, впрочем, и в любой церковный праздник.
И в день, когда Иисус Христос воскрес,
Надеждами на чудо Небо дразнит.
Всё, что передалось из уст в уста,
Уж поросло неверием замшелым.
Столетья мчатся за верстой верста,
Стирая память предков маловерным.
Что было, сплыло, - подавай сейчас
Любое подтверждение величья
Всевышнего! Что есть Он! Видит нас!
Хотим мы в этом убедиться лично!.. …

Что ж, в этом тоже основанье есть,
Ведь перекос проявлен в равновесье!
Безбожья сатанинского не счесть!
Как мог Господь мириться с мракобесьем?! …
А много ль нас, кто нынче вопиет,
Когда всё хорошо, о Боге помнит,
Кто в сытости и в мире чтит Завет,
А душу помыслами благими наполнит?..
Вот то-то же. И нечего пенять
На Бога, когда сами виноваты.
Нам бы покаяться и, веруя, принять
Без подтверждения, что Сказано когда-то.

       И я не исключение. Мы все
       Коль гром не грянет, лба не перекрестим.
       А грянет, - вмиг: «… еси на небесех»!..
       Кудахчем, словно куры на нашесте.



P.S.
Смысл слов: невозможно, чтобы закон остался без исполнения, но и малейшая черта его должна быть выполнена, что и доказал Господь Своим примером, во всей точности исполнивши закон. Здесь также Он дает нам разуметь, что и весь мир должен принять иной вид. Не без причины Он сказал так, но с тою целью, чтобы возвысить дух слушателя и показать, что Он праведно поступает, учреждая новые правила жизни; если вся тварь должна принять новый вид, то и род человеческий должен быть призван к другому отечеству — к образу жизни высшей.
Беседы на Евангелие от Матфея. Беседа 16-я.

Толкования Священного Писания. Толкования на Мф. 5:18 (optina.ru)

Получив, непременно благодари. Бог не любит неблагодарных.
Неблагодарный — нечувствитель и невер. (Прав. Иоанн Кронштадский).


Рецензии