Тот верный... и пример его исцелит

Изучает Вселенную человек,
Ищет жизнь он где-то…
Разум же там, где добро и тепло,
Разрушений нет.

     Государств территории теряют смысл,
     Если страданий людских перевес…
     А в Небе прогресс, но…
     И космических кораблей лабиринт не густ.

Если люди толпой сердце Земли рвут,
Значит будет в решениях твёрдых кнут.
Мирным поле должно быть, птицам воля…
Но так ли всюду сейчас тут?

    Все былинки, травинки, серебристая рек вода,
    Луг красивый осенней и летней порой,
    Лес душистый, и ель, и сосна-
    Это мир неизменный, совершенный благодати твоей, Земля.

Под шатром облаков густых
Так уютно душе.
Словно бархат раскинут в простор,
И в нём-тишина вводит в покой.

    Кто стремится любить людей-тот человек,
    Кто владеет собой-тот велик,
    Не берёт чужое, не злит,
    Тот верный…и пример его исцелит.

Входим в каждый день почему?
Чтобы делать добро…
Нарушающий Устав чистоты, любви
Счастлив не будет нигде и никогда.

запись 19.01.2023, ночь

P.S.19 января- Богоявление или Крещение Господне

 


Рецензии