Гадание

Мороз крещенский за окном -
Зима в разгаре.
Пред зеркалами вечерком
Сижу, гадаю -

Придёт ли суженый ко мне
Морозной ночкой?
Гуляют тени по стене,
А я в сорочке

Сижу с зажжённою свечой -
И жду ответа.
Но не выходит милый мой -
Похоже спета

Давно уж песенка моя -
Гадать напрасно.
В морозный вечер января
Всё стало ясно.

Свечу задула, зеркала
В комод сложила.
Напрасно милого ждала -
Судьба немила.

И зря в крещенский вечерок
Зажгла я свечку -
Уже не ступит на порог,
Кто люб сердечку...

19.01.2023 год.


Рецензии
Стихотворение очень красивое, хотя и грустное... К сожалению, не каждому дано встретить того самого или ту самую. Но, все равно, стОит надеяться и ждать!

Галина Егорова -Рютина   19.01.2023 12:31     Заявить о нарушении