Песнь о Руси. Симъ победиши!

   "Лежит брус во всю Русь, а встанет - до неба достанет "(пословица)

Каждый раз во все столетья
Сбирается вражья орда
Святой Руси многоцветье
Сгубить, покосить дотла,
Память короткою стала  -
Быльём всё поросло,
Забыты "котел" Сталинграда,
Невский лёд и Бородино.
            
Припев:
А на Руси святой
каждый кустик свой,
С ней всегда два друга -
мороз да вьюга,
Солнце — на лето,
Зима — на мороз,
А на Руси борьба —
на победу всегда!

Замахнулось на Русь-матушку
Прожорливое вороньё:
"Сначала съедим всё ваше,
А после - каждый своё",
Размечтались давно и задаром
Поклевать чужое жнивьё,
С карканьем и обманом,
Чёрным шурша крылом.
               
Припев:
А на Руси святой
каждый кустик свой,
С ней всегда два друга -
мороз да вьюга,
Солнце — на  лето,
Зима — на мороз,
А на Руси борьба —
на победу всегда!

Илья Муромец встанет на ноги,
Святый Сергий свершит Крестный ход,
Воспоёт Христа от Курил до Ладоги
Богородицы верный народ,
И тогда наступить на аспида,
Василиска и прочих змей,
Даст Господь нам и, как предсказано,
Не погубит Своих сыновей.

Припев:
А на Руси святой
каждый кустик свой,
С ней всегда два друга -
мороз да вьюга,
Солнце — на  лето,
Зима — на мороз,
А на Руси борьба —
на победу всегда!

16 января 2023 г.


Рецензии