Забыть нельзя простить

В арсенале моем нет команды "Забыть!".
Но Устав не хочу я менять.
Как бы не было больно, но все сохранить,
И учиться. Учиться прощать.

Я отнюдь не смиренен - попробуй, ударь! -
Для чужих. Хоть в песок разотру.
Но своим (белой памятью в дальнюю даль)
Непременно я слезы утру.

Пусть зовут подкаблучником, пусть - подлецом,
В несмиренности пусть укорят.
Для нее и детей ее буду отцом.
Всем - вторым. Ну и что? Кто тут в ряд?


Рецензии