Избегаю зла буйных поэтов...

Избегаю зла буйных поэтов,
грустно от их мышиной возни
и от их дилетантских советов.
Боже, их от меня отстрани!

Косно воют от нечего делать,
нежно холят банальность свою.
Мне смешна эта нервная челядь,
я в сторонке от них постою.

Декламация сих инфузорий
предсказуема, скудно-скучна.
Нет на свете печальней историй,
эта свора душевно больна.

Неудачным свой день я считаю,
если встречу кого-то из них.
Мир без них уподобился раю.
Я люблю не тщеславных, простых.

Сих пустышек кипящую пену
обхожу я, их разум уснул,
так когда-то писал про гангрену
дам сажавший на гамбсовский стул.


Рецензии