Да, как такое вынести? Эпоэмоция 1992

Да, как такое вынести? -
опять в душе погост,
по чьей скажите "милости"
сегодня ночь без звёзд,
невмочь к рассвету выгрести,
дождь льёт потоки звёзд,
как судно сердца вывести
из этих грустных грёз,
да, как такое вынести,
как все печали вымести? -
душа, до неба вырасти,
как будто чудный мост...

От грустного погоста,
уйду я по мосту,
шагну по праву гостя
в ночную высоту,
приду я в гости к богу,
свалю печали ком,
чтоб нам, забыв тревогу,
беседовать вдвоём...
Да, как такое вынести? -
опять в душе погост,
по чьей скажите "милости"
сегодня ночь без звёзд
и ни одной нет вывески,
неужто не нашлось?

Обработано в 2023

               


Рецензии