А у нас

А у нас, зима – на раз,
а на два – дожди косые;
Карабасов Барабас
к нам в стихи залез пустые
и расхристанным стилом
на мозгах рисует нечто…
Так и надо! Поделом,
и они - нелепость мечут.

Пьём мы с Музой кавальдос,
если рифма нам не сдастся,
да зубатимся вразнос,
запивая пивом датским.
Если пить, то пить по полной…:
хоть портвейн, хоть кавальдос;
если рифмы нет опорной,
то сгодится - «мокрый нос».

                Но…
Голуби-люди обгадили день,
праздник – не праздник, а нечто…;
лезет в стихи тирамисная хрень,
варево варит в башке кукаречно…

Терпкие мысли – в рябиновый сок: 
славный напиток безумью;
ставлю на солнце стихов туесок,
чтобы утерпкся в них градус бездумья.

                И…
Стих этот славный не кончится скоро,
в том – и с дебилом поспорить готов;
если нырну в кавальдос до упора:
много стиховых найду там ходов.


Рецензии