Бросил, - вдруг вспомнила

Постояла на тропинке -
Не ходила до крыльца!
Окна светом заманили -
Вдруг там нет тебя?

А фонарь, свет желтый, пролил!
Золотая пыль из твоих окон!
На тропе, тихо стою! Важно!
Почему задрожали коленки?Чего, вдруг?

Вечер, потому что?
Нет!  Только день!
Рано темнеет - соглашусь я!
Звуков от тебя - нет!

Бросил,- вдруг вспомнила.
Слово, как кинжал!
Душа голой стала!
Даже вздрогнула от суровости - променял?   Ухожу в темноту!


Рецензии