Крещенская ночь

Куда бежишь ты –
Времени дорога
Где перекрёсток
Безвременья шаг
Моя обитель
И моя тревога
Что в той звезде
Где верный Чатыр -Даг

Один ли я
На ту звезду смотритель
В ней отразились
Зеркала зрачков
И судьбы наши
От небесной свиты
И крыльев святость
От земных оков

О вздохи звёзд
Что стынут в чёрном поле
Вселенной
Не забывшей счёт имён
И Божий сон
Принесший нас в подоле
В крещенской ночи
Колокольный звон...

18-19 января 2016г.


Рецензии