Лунная кошка

В мгновение ока прошла сквозь окошко,
Ничей не нарушив домашний покой,
Легла на кровать мою лунная кошка,
Свернувшись клубком у подушки цветной.
Гляжу на неё - неземная порода
И сколь  серебриста , и нрав её тих.
Пусть чудный зверёк отдохнёт до восхода,
А я при свече мастерить буду стих.
Полночное время считаю забавой,
Поэзию вижу ,как водную гладь.
В ней образы будут важнейшей приправой,
Чтоб вкус зарифмованным строчкам придать.
Сижу молчаливо в объятьях сюрприза,
Наполнена радостью светлая грудь.
Спит праведным сном ненаглядная киса
И хочется время часов оттянуть.
Вдали стал румяниться лоскут рассвета,
Вот-вот захлебнётся соловушек трель.
И мой персонаж прикоснувшись буфета
В пожарном порядке покинул постель.


Рецензии
Владимир, спасибо кошке, за ваш красивый стих! Улыбаюсь. С уважением. Соня.

Соня Кулагина   04.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ,Соня!
Вот такая получилась кошка.
Всех благ!
Володя.

Владимир Мошонкин   05.02.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.