Я бы очень хотела

Я бы очень хотела
Стать девчушкою – крохой…
Никакого бы дела
Мне до разных подвохов…
Никаких бы волнений,
Кроме как о конфетах…
Пусть без стихотворений…
Согласилась б на это!
Ох, как я зажила бы,
Как бы я поживала!
В детский садик пошла бы,
Да в песочек  играла.
Был бы СССР.
И родители – живы.
Без намёка на «сэр»…
И без всякой наживы.
Все бы были равны.
Всё бы было прекрасно.
Мир добра, тишины…
Каждый день, ежечасно.
19.01.2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Жаль, что эти года
Просто канули в лету.
Не придут никогда.
И другая - планета.
19.01.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии