Она всегда со мной

Шальная, вольная, земная,
Ты в жизнь мою стремглав вошла.
Другой такой я знать не знаю,
И смело в дни себя вонзаю.
О, что же ты во мне нашла?!

С тобой прошли мы крымы, рымы,
Познали радость, мрак беды,
Надеюсь, Господом хранимы.
Для нас, счастливых, были зримы
Любовь, услада, лик звезды.

Ни разу мне не изменила,
Всегда со мной, всегда моя.
Меня ни в чём ты не винила
И только в рай земной манила,
Свободой допьяна поя.

Так буду век тебе я верен,
Не отрекусь и не предам.
Союз наш временем проверен.
Закрою напрочь жизни двери
Таким изменчивым годам.

Пусть кто-то скажет: «Что за глупость!
Ты тоже будешь стариком».
А я отвечу: «Эка мудрость!
Мне Богом суженая ЮНОСТЬ
Вторым вросла в судьбу крылом».

Она всегда со мной и всюду,
В душе, в глазах, в делах, в стихах.
Я с нею никогда не буду
(И не дождётесь!) в стариках.
                18 января 2023 г.


Рецензии