Помню, как в крещенские морозы

Помню, как в крещенские морозы
в школу я тащился поутру.
Вышибал январь такие слёзы,
что смерзались веки на ветру.

Лопались и опухали губы,
будто целовали долго их.
По ночам печные пели трубы
о страстях каких-то неземных.


Рецензии