Если дать нам

Выбирать, если дать нам возможность,
Кем бы стали тогда, господа?!
Не предвидя сих дел обречённость,
Все метались отсюда б туда:

Я - вратарь, отбивают мячи руки, ноги
И победа, как воздух, нужна,
Я молю при штрафных - сжальтесь Боги,
Пусть увидит успех вся страна.

Свои ноги расставив плеч шире,
В цель ружьё мне наводит судьба,
Поражаю мишень быстро в тире,
Удаётся на стендах стрельба.

А в хоккее отпор дам с наскока,
Ведь защитником классным слыву,
В чужака въеду с левого бока,
Выбив шайбу, от гола спасу.

Я - статист, роль в молчанье играю,
Лбом касаюсь в поклонах земли,
Но в душе режиссёр, может в космос слетаю,
Моё имя чтоб звёзды зажгли...


Рецензии
Нам даёт судьба шанс выбора, но мы этого редко замечаем, или не решаемся выбирать... Боимся ответственности...
Творческого озарения Вам желаю и всех благ по жизни. С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   14.02.2023 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Юрий Колдашов   15.02.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.