Утро в донской степи 7 кл

Тишина царит над полями.
Сон луны охраняет пруд.
Небо дышит ночными духами.
Звезды манят, колдуют, зовут.

Встрепенется сонная птица.
Серебром заблестит рассвет.
Побледнеют звездные лица,
И затихнет их шепот бесед.

Мать-земля свежесть утра обнимет.
Первый луч растает в росе.
Свет дневной свои крылья раскинет,
Заскользив по речной полосе.

Солнце душу и сердце согреет.
Пенье птиц отзовется во мне.
Гул в степи древним эхом повеет
О народе моем, о земле.


Рецензии