Стреляет палец по клавиатуре

Стреляет палец по клавиатуре,
И кажется и мне, что я - стрелок!
Не каждому по силам сила строк,
Ведь, без меня у многих всё - в ажуре.

Но я стихом стрелять уже готов!
Мой палец заменяет все пять пальцев,
Пока герой удачно кружит в вальсе,
Похож на жирных часто он котов.

Ну, кушает чужое очень много,
Себя сам славит, не имея прав!
Он армия таких - страны удав,
Судить таких нельзя нам очень строго.

Ведь, без таких России  жизни нет,
Идти вперёд страна тотчас забудет!
Останется молиться ей запруде,
Ручья в которой потерялся след!

А я на что? Словами выну вичку,
Потом расковыряю вичкой дно,
И вот уже с водой попёрло зло,
И я над злом порхаю малой птичкой!

Куда с водой плыть станет снова зло?
Признаюсь, я, как все, пока не знаю,
Но нам стремиться надо вечно к раю,
Пока плывёт ручей, нужно весло.

Январь


Рецензии