Иронично с сарказмом о прошлой любви

Привет попутчица, привет
Я болен был тобой когда то
С тех пор минуло много лет
И в прошлое нам нет возврата.

Что сделала с тобою жизнь?
Ведь ты надежды подавала...
И в универе средь подруг
Умом и красотой блистала.

И было дело, что скрывать
Смущался я под твоим взглядом
И в платонической любви
Хотелось быть с тобою рядом.

"Мне грустно на тебя смотреть"*
Сейчас, ты вызываешь жалость...
Как хорошо что не со мной
Ты повстречала свою старость!

Как ветер пронеслись года
Исчезла юность без следа
Страдал тобою долго я
Когда отставку мне дала...

Зачем в ваш край приехал я?
Ухи из стерляди отведать...
К тебе зайти я не могу,
Пэр приглашает отобедать...

Ты не волнуйся за меня
В Столице Юга я живу
И разуверившись в любви
"Спокойно ем, спокойно пью"**

Прощай! Супругу передай -
Как в юности пусть не бухает...
И между первой и второй
Борща три порции съедает.
               
                * Мне грустно на тебя смотреть. С. Есенин
                ** Простите! Право, виноват!   романс Давыдов

….........
С печалью о прошлой любви:
.http://stihi.ru/2021/10/18/3729


Рецензии