На Дусинан Бирнамский лес пошёл,

Ваган Арутюнов
4/05/22

Один сидит в холодном зале
В твердыне каменной тиран
Как труп живой Гламисский тан,
Покинутый друзьями и рабами,

Тот, кто как чудище в пещере хладной жил,
Друзей изгнал, боясь насильственной расправы,
Не спал, не ел, не пил, боясь отравы,
В безумии цветущий край сгубил,

Так, что и самых преданных вассалов,
Что положить готовы были жизнь свою,
Безумию поддавшись, предал он,
Труд непосильный взяв на выю,

Конец убийце и злодею предрешён,
На Дусинан Бирнамский лес пошёл,
По трупам ты на царский трон взошёл,
Сойдешь с позором в огненный шеол,

Источник горя и миллиона бед,
Что слёзы вдов пил как вино,
И реки кровью наполнял полно,
Колдуньями проклятый тан Макбет.


Рецензии