Бой с многократным превосходством

Бой с многократным превосходством
шумит почти что полчаса.
Идут борьба, противоборство.
В полях мощнейшая гроза.

Шум забивает уши Богу.
Он не услышит вой молитв.
Кругом то руки, а то ноги...
От видов ада дух болит.

Бойцы кричат, стреляют, плачут.
Снаряды, бомбы мнут и рвут.
Шальные пули всюду скачут.
Я в яме... Может не найдут...

Как мотыльки и снег в окошко,
как мухи лезут к трупу в гроб,
как блохи прыгают на кошку,
летят гранаты в мой окоп...


Рецензии