Прости!

01/05/22
Ваган Арутюнов

Нам запретили правду говорить,
Убийство называется спасением,
Законно беззаконие творить
У слуг, что правят вместо господина,

Ну что, нам рты закрыть - не мудрено,
Мы будем о природе и котах,
Боясь хоть слово проронить впотьмах,
И делать вид, что мы не думаем о…

Хвалить наш славный автопром ,
Негодный для езды металлолом,
Ракеты наши самые ядрёные,
И купола фальшиво золочёные,

Ну что ж, меж фарисеев, саддукеев
Я выберу, пожалуй, что неверие,
Чем быть как ряженый лакей,
Чтоб состязаться с ними в лицемерии,

Попов, что власть боится больше Бога,
И власть, что тужится убого
Я не почту ни словом, ни безмолвием,
Кадило их дымит зловонием,

Я Истине, не правде их служу,
Убийце на убийство укажу,
Лжеца и многобрачного ханжу
Я праведником ни за что не назову,

Я в вашем сне жить не хочу, друзья,
Вы всё святое осквернили фальшью,
Стучите сапогами по брусчатке дальше,
И трубами гудите зря,

Я верю в доброту, Любовь и ласку,
И правду, но не ту, что тычет в глаз бревном,
Упреком,чтобы зло свершить потом,
Но состраданием, без лживой маски,

Блаженны миротворцы, сыны творца,
Кто от порока в чистоте хранил сердца
Я не святой, конечно, как и все,
Не вам - Ему скажу: "Прости!" - в конце.


Рецензии