Я не хочу быть знаменитой...

Я не хочу быть знаменитой
И узнаваемой везде,
Так называемой "элитой",
Под стать какой-нибудь звезде...

Хочу своё простое счастье,
Когда не судят, не "пасут"...
Ботинки, грязные в ненастье,
Меня ничем не предадут...

Когда ты можешь "без прически"
Особенной и "без ногтей"...
Когда не жалят отголоски
Неузаконенных страстей...

Когда свободно по бульвару
Идёшь, не думая о том,
Что хорошо бы к антиквару
За представительным кольцом...

Когда ты можешь губ не красить,
Ресницы тушью не мостить...
И дом свой можно не украсить...
И никого не пригласить...

И не бояться, что "подловят"
Слегка неумные слова...
И что бока меня "коровят"...
Что сил порой едва-едва...

Неплохо б - внешность без изъянов,
Чтоб без диет... и без проблем...
И чтобы без усилий рьяных...
И за столом чтоб без дилемм...

И чтобы туфли с каблуками
Не приходилось бы носить...
И чтобы от души с цветами
Мне в дом родной с теплом входить!
 
19 января 2023 года


Рецензии