Берега!

29/04/22
Ваган Арутюнов

Весна! Всё пробуждается, живёт!
Река, наполнив грудь водами,
Мимо покрытых бледным снегом,
Между крутыми берегами плывёт,

А ласточка гнездо у кромки крыши вьёт,
Пчела жужжит над первыми цветами,
В тени ещё остался кое- где подталый лёд,
Крестьянин деловито ведёт обход садам,

Деревья, что стояли ещё вчера нагие,
И словно нищие, воздевши руки к небесам,
Сегодня украшены цветами,
На них младые ветки тонкие тугие,

Собачники гуляют по аллеям,
Друг перед другом хвастаясь питомцем,
Бегут спортсмены, коленок не жалея,
И дамы на траве лежат под юным солнцем,

Повсюду тишь да благодать,
Уже заботы зимние забыты,
О лете хочется мечтать, простите,
Но от себя и мыслей нам куда бежать?


Рецензии