Упрямые волны

Солнце с щедростью небрежной
Золотило вид прибрежный,
Где песок и даже скалы
Самородками сверкали.
Даже пена – слой сусальный,
Воссияла величально.
Только волны океана,
Как упрямые бараны
Не хотят одеть руна,
Каждая волна вольна,
Каждая свой цвет лелеет,
Бирюзой да синькой млеет.


Рецензии