Тайная Вечеря!

Ваган Арутюнов
08/11/21

На тайную вечерю
/Христос нас пригласил
Двенадцать было нас ,
/ и Он средь нас …Один
Мы вместе пили, ели
/пасхального овна
И голод утолив ,
/утешилась душа,
Его же взгляд смутился,
/рука же хлеб взяла,
а голос возмутился
/как в ясный день гроза :
Примите и ядите
/сие есть плоть моя,
И помните же братья
/потерпит боль она
Хлеб с хрустом преломился
/на два больших ломтя,
Один Петру, что справа,
/а слева для меня,
И чашу в воздух поднял
/исполнену вина:
В ней кровь моя завета,
/на вас теперь она!
Текла, чтоб в ваших жилах,
/источником огня
Двенадцать пригубило
/священный грааль тогда,
Никто не молвил слова ,
/настала тишина,
Как будто даже ветры
/ затихли на горах,
Вдруг лязгнули монеты ,
/ «один из вас предаст»
Не я ли? - вскрикнул Пётр
/лилися слёзы с глаз
Не Я ль? не я ль ? Не я ль ?
/ И так десяток раз
Скажи хоть мне о, Рави ,Тебя !!!
/О кто …? предаст
Кому рука моя
/солёный хлеб подаст?
Так шёпотом на ухо
/ ответил тихий глас,
А наглый без прочтения,
/не опустивши глаз,
Из рук пречистых принял,
/ и вышел в тот же час.
Теперь , друзья, скажу вам!
/Не скроется от вас,
что кровью вы восполните
/ пролитую за вас,
питье, чтоб в чаше было ,
/ источник не угас,
придёт кто в вашу церковь,
/ за вами, после вас
напьются вашей кровью
/и вашу плоть кто яст,
Тот будет вашим братом
/и примет вашу часть!
И так, идёт доныне,
/ наполнен грааль ещё,
и наш черед сегодня
/и кровь еще течёт .
И тело ломят наше,
/и кровь все также льют,
Кого в тюрьму посадят,
/ иного ж и убьют.
Так было, есть и будет
/ пока число святых
В двенадцати прибудет
/ святой хотя б один .
Когда ж Иуд двенадцать
/ приступят к алтарю
И поклоняться древнему
/и ложному царю, как
Тогда иссякнет чаша
/ и жизни не подаст
Последний же кто примет
/ и кровь, и тело яст,
скорбей, болезней, голода,
/ мучений примет часть.
То горе будет миру
/ Пшена трава не даст,
И будет всюду голод
/ Пустыней станет сад,
Не бойся, Божье стадо,
/ Владыка не предаст
Кто, веру сохранивши
/ Любовь другим подаст!


Рецензии