Чужая душа

Живём, но как то отстранённо:
Всё понимаем, не приняв...
Реальность бьётся отражённо,
Туманность чувства не признав...

И сладкое уже не сладко,
И горькое не так горчит...
А опыт выпал вдруг осадком...
Лишь сердце данностью стучит...

Перемешав все чувства разом,
Вновь выпиваем серость дня.
Мучительно борясь со фразой:
Нам не зажечь в других огня...

Нам невозможно и  не надо
Касаться чьих-то чуждых душ...
В потёмках не понять, кто рядом...
Реальных не решить нам нужд...
19.01.2023


Рецензии
А хочется зажечь!..

Вадим Константинов 2   19.01.2023 16:50     Заявить о нарушении
Рада такому отклику, Вадим!:))

Анфиса Соколова   19.01.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.