Страстная!

Ваган Арутюнов
16/04/22

Ты поцелуем предаёшь,
Чтоб обмануть моё внимание,
Меня не в сердце - в печень бьёшь,
Чтоб удлинить моё страдание,

Я жажду, кровь и пот по коже,
Смешавшись вместе наземь пали,
Питьё просить, помилуй Боже,
Вы не вина - мне уксус дали,

Чем хуже мне - вам веселее,
На крест, на казнь, на дыбу -
Вы без суда да побыстрее -
Шип в голову, и в сердце пику...

. *

Убит спаситель, нет спасенья,
Настала тьма и потрясение,
На древе медный змей висит,
Не Бог, но демон тут убит,

В питьё и пищу дал себя,
Раздралась надвое завеса,
В гробу сокрытым был три дня,
Разрушен ад,
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!


Рецензии