Давай ещё потянем...

Дом гибнет страшно, будто человек!
Уходит в мир иной моё гнездо…
У дома моего – недолог век,
И он кричит на самом верхнем «до»!

Но крика этого никто не слышит:
Чужой жилец к таким стенаньям глух.
И даже, если боли – «выше крыши»,
Потонет в равнодушьи этот звук.

Лишь я одна пойму издалека
Какою болью мучается дом…
Погиб уж сад, вишенник жив – пока,
Не слышно лая во дворе пустом.

Он – обречён. Мне кажется, он знает:
Хозяин новый жизни не вдохнёт…
Он наши лица ночью вспоминает,
И только этим он ещё живёт!

И я его прошу: «Не умирай,
Давай ещё потянем, поживём…
Мы – вдалеке, и наша жизнь – не рай,
Но мы с тобою, дом, вдвоём, вдвоём!»


Рецензии