Пустяки!

04/01/22

Ваган Арутюнов

Богатства не скопил, набрал долгов,
Итог печальный - ни дома, ни жены...
Таков финал постылой жизни,
Растраченной на горы пустяков,

И что ж добавить зло ко злу?
Иль, опустивши руки, ждать
Пока корабль пробитый пойдет-таки ко дну?
Иль словно старый конь на бойне ржать?

Все пустяки, мой друг, Печалиться ?
Нет смысла тому, кто и так печален,
Два раза не сгорит тот, что и так подпален,
В конечном счёте любая жизнь кончается,

Качается так маятник судьбы,
То вправо - и тогда счастливцу повезёт,
Несчастье же нас слева ждёт,
Народ надвое разделяет, как лезвие у бритвы,

Увы, увы, а может быть к добру,
Все медленно, но неуклонно подобно леднику
Ползут к, надеюсь, счастливому концу,
А нет! То и гримасы грустные нам корчить не к лицу .


Рецензии