Воображариум

27/12/21
Ваган Аруюнов

Стучат, стучат по улице одни,
Когда другие крепко спят
Неугомонные куда- нибудь спешат
Высокие для ножек каблуки,

А он пузатый и седой старик
Все молодится будто-бы на рынке,
Когда барана кто-то хочет сбыть,
Стрижёт до шкуры электрической машинкой,

Он ей глаза напитками зальёт,
И голову задурит, заморочит,
Она ему себя немного продаёт
За побрякушки и за всё, что что-то значит,

Ей годы позволяют жечь,
Ему же остаются лишь огарки,
Она без страсти может спьяну лечь,
А он за это - ей различные подарки,

Как старый дряхлый пень,
Что у тропинки былого дуба тень,
И стройная упругая берёза,
От мерзости такой лью слёзы...

Кто виноват, что молодость бедна,
А старость не готова расставаться,
А может это в голове лишь у меня,
И будет все отлично, не стоит волноваться?


Рецензии