Тёте Поле

Ребёнком малым в вечереющем окне,
В стекло «впаявшись», я тебя звала.
И ты прилежно отзывалась мне:
Жалела, хоть и мамой – не была.

Исправно волокла ты груз своих забот.
Нелёгкий груз! (Пришла сказать пора!)
Руке умелой подставляла рот
Вся жившая в том доме детвора.

Топила печь, кормила поросёнка.
Дрова колола, мужику под стать.
Потом ласкала мордочку телёнка…
Тебе подобных – нынче не сыскать!

С рожденья твоего – уж больше века,
Но я всё помню, ясно, как вчера…
Твоё лицо… Мне время – не помеха!
И голос твой я слышу со «двора»…


Рецензии