Кудесница осень

Кто-то звезды по небу рассыпал,
Ночной затеяв карнавал,
За всеми месяц следит неусыпно,
Как будто на дежурство он встал.

Звезды в сияющих блестках
В отсветах лунной свечи,
Листья шуршат с перелесков –
В тихой сентябрьской ночи.

В едином порыве блаженства
Звезды и листья парят,
У каждой осени свое совершенство
И свой неповторимый наряд.

Небесная красота, что и земная
В преддверьи старушки-зимы
Волшебством своим обворожая –
На шедевры толкала умы.

Сколько творений известных -
Выстроить можно редут,
А сколько еще интересных
Потомки потом создадут.

В прозе, стихи ли слагая,
От прекрасного уже не свернуть.
На просторах земного рая
Продолжается жизненный путь.






Октябрь, 2022г.


Рецензии