Намного в жизни всё сложнее

Намного в жизни
всё сложнее,
Что-либо
очень трудно угадать.
Кто душу охладит
или согреет?
Попросит может
передышку дать.

Намного в жизни
всё труднее,
Преподнесёт
судьба урок.
Может тучи
над тобой развеять,
Позволит отложить
на время срок.

Может оказаться
жизнь светлее,
Придёт к нам
утренний рассвет.
С лучами солнца
небо заалеет,
Всё живое
покажет первоцвет.

Разольётся
без края половодьем,
Вскроются
реки ото льда.
Отпустит Жизнь
слабину поводьев,
Весна одна
даст скидку на года!

А. Мещеряков.

2. 03. 2012 года.


Рецензии