Человек

Собственная сущность человека много величественнее
и возвышеннее,
чем воображаемая сущность всех возможных «богов…»
                - Фридрих Энгельс.

На веру не беру. Но Бога доказал –
Живого, настоящего, такого,
О Ком Христос мне в Библии сказал,
И Кришна в Книге Песней. Нет Иного.

О нём услышал. Я Его искал.
Теперь – едины. Навсегда, навек.
Сегодня взор Его глубокий повстречал,
Когда мне встретился случайный человек.

                Январь, 2023


Рецензии