Пляж из детства

Качает волна, зелена иссиня,
Неспешно вверх-вниз, вверх-вниз
На мягких, больших ладонях меня.
С природой един мой каприз...

Под солнцем пекутся лицо и бочок,
Панамка сползла незаметно...
На пляже уснул сладким сном мужичок...
Мгновенье, и станет котлеткой...

Палатки, как птицы, крыла распахнув,
Ко взлету почти что готовы.
Им снится ночами далекий путь.
А утром и море и пляж будут снова...

И запах брезента, и сдутый матрас,
И влажная крыша палатки соседа...
Прошло столько лет, но та соль на губах,
И память из детства, где я, непоседа...

Сева, 17.01.23, 08:40.


Рецензии