Январская оттепель

С погодой что-то не везёт,
И ей со мною тоже.
Январский тёплый дождь идёт,
На майский дождь похожий.

А я без шапки меховой,
В ветровке нараспашку,
Иду по улице родной
И вкусно ем фисташки.

Я без зонта, он по зиме
Со мной играет в прятки,
Да и перчатки не на мне –
В шкафу мои перчатки.

Снегоуборочный комбайн –
И тот погоду хает,
Свой свежевымытый дизайн
Народу представляет.

О санках, лыжах и коньках,
Что по чуланам плачут,
Скажу простецки в двух словах:
Попали под раздачу.

Сегодня нет в календаре
Какой-то красной даты,
Зато есть праздник на дворе –
Как будто день зарплаты.

Сегодня оттепели день –
Привет весны далёкой.
Зиме прописан бюллетень
Погодным высшим докой.

О, нет, с погодой мне везёт,
И ей со мною тоже!
Весне открыл в душе я счёт,
Мы победим, похоже!


Рецензии