крещенская искра

не под увеличительным стеклом
но яснопамятностью вижу:
к зиме война стянула фронт узлом
душила и убийственным огнём
голодный холод полз из дома в дом
съедая город мёртвым февралём
за ним перепроверкой истин
пройдя синявинских атак урон
в обнимку с новожданным январём
пришёл блокадного кольца пролом:
крещенская надежды "Искра"*
и убедительный "Январский гром"**
+
___
*_операция 1943 года (по прорыву)
**_операция 1944 года (по снятию)
+_наступление на Карельском перешейке в июне 1944 года
===


Рецензии