Богочеловек

Богочеловек овладел мною,
Этой лунною порою.
Он в Духе мне явился.
Я пред ним молился.
Стоял с огромною душою.
Молился правою рукою.

Богочеловек все наблюдал.
И мной сильней овладевал.
Проник в меня глубоко.
Я молился строго.
До утра не спал.
Богочеловека познавал.

С Богочеловеком был повсюду.
Поклонялись мило люди.
Просили помощи и славы.
У Богочеловека были нравы.
Окружали забота и вниманье.
Он при всех таил молчанье.

Он твердил спокойно людям:
"В Божьем рае мы прибудем!
Вечной жизнью проживем.
Будем радовать с добром.
Будем Богу поклоняться.
И природой наслаждаться.
На животных наблюдать,
Птиц крикливых узнавать.
Солнце радостно засветит.
И тропинка нас приветит.
Мы плоды свои сорвем.
И одной семьею прорастем!"

Люди Богочеловека почитали.
Его мысли понимали.
Ему вторили всегда,
Пока шли в черед года.
Его мило принимали.
По пути его шагали.

Я им сильно увлечен.
Пред лицом его смущен.
Я таинственно шагаю.
Всегда Поэтом выступаю.
Стихотворения пишу.
На Богочеловека все гляжу.

Богочеловек идет со мной.
Он блистает красотой.
Сияют светлые глаза.
Он затмевает небеса.
Он по Земле проходит.
Людей святых находит.

Он общается с людьми
И с веселыми детьми.
Его речи по душе.
И мольба звучит уже!
Люди слушают его.
Им становится легко.

Богочеловек стал говорить:
"Мы должны судьбу творить!
Каждый день должны молиться.
Перед Богом не грешиться.
И творить всегда добро.
Не совершать годами зло.

Я вам радость посылаю.
Здоровья крепкого желаю.
Берегите,люди,вы себя!
Вокруг жестокая борьба.
Везде идет за мир война.
Поднялась вооруженная страна.

Вы преодолейте их молитвой!
Она спасала раньше в битву,
Когда воины повсюду воевали,
Благодаря молитве,побеждали,
Уложив врагов своим мечом,
Или убив большим копьем.

Вы любовь несите людям!
Мы счастливыми прибудем.
Мы надежду всем дадим.
И себя мы сохраним.
В Божий рай отправимся.
И там потом останемся!

С Богом легче говорить.
Богочеловеком надо быть.
Ходить тернистою тропою.
Нести мольбу перед собою.
Быть пророком до конца.
Любить себя,как мудреца.

Гениальным становиться.
И работать,не глумиться!
Богочеловек имеет слух.
Душой владеет,будто Дух.
Проникает очень он глубоко.
Находиться с ним не одиноко!"

Так Богочеловек всем говорил!
Мудрой правде научил.
Я прислушался к нему.
Приятно стало самому.
Богочеловеком я предстал.
Божий рай меня принял!

Святые люди изменились.
Богочеловеками молились.
В Божьем рае проживали.
Меня Пророком называли.
Я Богочеловеком проходил.
Молился,веровал и жил.

Пронес добро в своей груди!
Шел по тернистому пути.
Проникал в людей глубоко.
И писал поэму строго!
Я о Богочеловеке рассказал,
И таким,как он,предстал.

Осень 2022г.


Рецензии