В новый светлый Праздник Крещения...

редакция

                Павлу Владыкину
                http://www.stihi.ru/avtor/pavelvladykin
               

Как огоньками украшена ёлка,
В свежих ещё, не засохших, иголках!..
Ей расставаться не хочется с нами –
С песнями, музыкой, танцами, снами…

С грудой подарков – под ветками снизу,
С голубем, что походил по карнизу,
С завистью в наше вглядевшись окошко…
С рыжей, уютно свернувшейся кошкой…

С видом подковы, настенной гирляндой,
С вымерзшей лоджией или верандой,
С горкой шаров и свечами над ними,
С жаром полночным в прикрытом камине…

Кто-то проходит… уходит неслышно.
Где-то скребутся уставшие мыши,
Вертится флюгер весьма неохотно,
Сказки в коробку уложены плотно…

Всё повторится в законном порядке,
Но – через год… продолжаются Святки,
Чтоб подготовить сердца для Крещения –
Всеми желанного  Богоявления…


**************************

Снова Крещение...через три года
То же общение, та же погода.
Есть разобщение в мире... тревоги
Снова сжимают... закрыты дороги...

****************

Жив ты, надеюсь, мой Пашка-уралец,
Женских сердец Рыцарь, но не скиталец!
Всё ещё пусть и поётся, и снится
Елка родная... в уральских границах,
Там, от Европы где отделена
Азия  наша... безмерна страна!
Выдержать сердце твоё всё должно:
Много вам, людям Урала, дано!..

---------------------
*Спасибо за присланный
в дар аватар, Пашечка!
19.01. 2014-2016-2019-2022-2023


Рецензии
стих приятно воспринимается, написан на хороших чувствах
одновременно и для взрослых, и для детей. с Крещением!

Серж Конфон 2   19.01.2023 22:51     Заявить о нарушении
Ответно поздравояю, Сергей!)
осталоь тебе на "нарядную пору" взглянуть рада аватара - для отдохновения просто:)
Приятного позднего вечера)
С.

Светлана Груздева   19.01.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.