Сибирское Акростих Давиду Медведеву на семидесятил

Даль открывает дорогу реке,
Алый закат догорает неспешно.
Вечер задумчивый с грустью нездешней,
Ива знакомая невдалеке.
День упорхнул шаловливым птенцом,
Можно не суетно это обдумать.
Если придут невесёлые думы –
Думы дурные прогоним винцом.
Весело в печке трещит огонёк,
Ест с удовольствием сухость поленьев.
Дружно поём об упряжке оленьей,
Едущей в путь, что уныл и далёк.
Васька — котяра — уснул на коленях…

5.11. 2005


Рецензии